Корзина Корзина пуста

Каберне Совиньон

Исключительность Каберне Совиньон

Каберне СовиньонДаже у людей, у которых нет четких представлений о вине, кроме как оно бывает красное либо белое, сладкое либо полусладкое, сухое или же полусухое – отложилось где-то в подкорке сознания то вино, которое так часто в разных фильмах заказывают герои – вино Каберне Совиньон.

 

Такое название относится к самому распространенному сорту винограда, который можно обнаружить в каждом винодельческом регионе по всему свету без исключения. Виноградные ягоды данного сорта не требуют какой-то особой методике взращивания и ухаживания, также лоза не гибнет от морозов или резких перепадов температур, у нее естественная устойчивость от мелких насекомых-вредителей и заболеваний. Ягоды легко собираются. Однако у такого сорта есть и исключительный недостаток – низкая урожайность, в следствие чего появилось еще одно достоинство – эксклюзивность напитка.

 

Вино Каберне отличается особым вкусом, который невозможно исказить даже за счет различных методик обрабатывания вина, выделки. Вкус остается уникальным даже в купаже.

 

Еще одной таинственной особенностью данного вина является долгий процесс состаривания напитка. Это можно рассматривать как плюс, так и недостаток, за счет которого в последние десятилетия красное вино Каберне стало заменяться Мерло, которое быстрее зреет и имеет более бархатистый вкус.

 

Вино Каберне сухое, и о его вкусе бытует метафора: «Пьют его только те, кто во всех жизненных наказаниях находит особую часть наслаждения». Вкус его вынуждает иногда поморщиться, поскольку напиток вязкий, с особой кислинкой, терпкий. А что качается аромата, то Каберне никто не станет равным по силе сложности аромата: иногда можно уловить зеленый перец, который плавно перетекает в аромат лесной поросли, а некоторые урожаи особенно выдают аромат фиалки.

 

Особенно популярен сорт для взращивания и дальнейшей переработки в Италии и Испании, а также в Аргентине, на чилийских островах, в Австралии и Южной части Африки.