О компании

Компания «Фанагория-Розничная сеть» работает 5 лет. Активное развитие сеть начала в 2012 году и сегодня она насчитывает уже 27 магазинов в Краснодарском крае, Ростовской и Свердловской областях: 10 фирменных магазинов и 17 алкомаркетов.

С начала 2013 года  было открыто 13 новых торговых точек, что позволило увеличить количество магазинов в сравнении с 2012 годом почти в 2 раза. Продажи компании «Фанагория» увеличились на 49 %, а показатель сопоставимых магазинов like for like  (LfL) составил  11 %.  В этом году планируется открыть еще несколько магазинов, в частности, в Краснодаре, Шахтах, на Черноморском побережье. В рамках проекта франчайзинга открыты 5 магазинов в Екатеринбурге. В дальнейшем планируется развитие собственной сети и франчайзи — выход в регионы Крымского, Южного, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Форматы магазинов позиционируются как с целью продвижения бренда «Фанагория», так и с целью обеспечения потребителей широким выбором качественной алкогольной продукции по доступным ценам. В ассортименте сети более 1000 наименований алкогольной продукции, напитков, сувенирных и подарочных товаров, табачных изделий, шоколада, элитного  чая, кофе и т. д. 

Эффективно работает бонусная программа, адресованная покупателям магазинов: одна акция сменяется другой, так что потребители могут постоянно приобретать различные виды качественной фирменной продукции по минимальным ценам.  

Важный факт для расширения сети — международное признание фанагорийских вин, которое также отражается на популяризации бренда в России. Эти победы говорят о том, что «Фанагория» может завоевывать медали не только у себя на родине, но и за рубежом, на престижных конкурсах в Лондоне, Австрии и Гонконге.

Формат фирменного магазина:  в большей степени акцент сделан на продвижение бренда, его популяризацию в стиле винного бутика, где создана приятная обстановка, красиво оформлены витрины, сделаны какие-то дополнительные выкладки и где персонал может грамотно проконсультировать покупателей и ответить на все их вопросы — к обучению наших сотрудников мы подходим очень скрупулезно.

Алкомаркет — это прежде всего широкий ассортимент алкогольной продукции при доступной цене. Ассортимент  магазинов такого формата дает возможность покупателю приобрести любую алкогольную продукцию — от пива до виски — по приемлемым ценам. 

     

         на фото торговый зал  и фассад  магазина г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 28