Корзина Корзина пуста

Красное вино

Для роскошного ужина, для веселой вечеринки, а может быть для одинокого вечера – красное вино способно скрасить все моменты в Вашей жизни и добавить особенную атмосферу. Кто-то считает, что этот напиток, как и весь алкоголь страшно вредит здоровью, кто-то думает наоборот, и твердит о полезных свойствах вина. Так или иначе, все мы любим данный напиток и стараемся каждый раз тщательнее делать свой выбор в пользу того или иного красного вина.

Исключительная особенность красного вина заключается в его насыщенном вкусе и терпком аромате, в отличие от белого. Содержание в нем витаминов и микроэлементом напрямую зависит от того, где был выращен сорт винограда. Красный и черный виноград богаты витамином Р – он влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а конкретнее на капилляры и сосуды. Этот витамин позволяет накапливать витамин С. Так как он очень быстро улетучивается из организма, пополнять его запасы мы должны ежедневно.

Что такое букет красного вина? Это совокупность сложных эфиров и эфирных масел. Каждый сорт вина имеет свой набор. Эти элементы и придают запах, аромат, а еще тонизируют нервную систему.

Нельзя сказать, что красное вино принято употреблять только на определенные торжественные мероприятия, праздники или уникальные события. Вы можете красное вино купить как для романтического ужина в прекрасной, теплой обстановке, так и для фуршета на свадьбу. Критерии выбора вина будут зависеть, во-первых, от цены, а, во-вторых, от вкусовых предпочтений и вкусовых ощущений, которые Вы намереваетесь в результате получить.

Палитра закусок к красному вину очень разнообразна. В основном, выбор того или иного блюда зависит от вида напитка. Красное столовое вино рекомендуется употреблять с мясными блюдами.  Отлично подойдет телятина, дичь, птица домашняя. Сыры – отличный выбор, только старайтесь приобрести нежирные сорта. К сухому вину идеально подходят ветчина и колбаса, а также фрукты для большего вкусового контраста.

С красным вином крепленым (от 12%) принято подавать острые первые и вторые блюда. Плов и шашлык, к примеру. Это вино способствует возбуждению аппетита, поэтому подкрепиться стоит как следует. Оно отлично сочетается с жирным мясом, в отличие от столового, и рыбой. Некоторые считают, что крепкий напиток вообще нельзя употреблять вместе с едой, потому что она портит весь вкус, но это дело каждого. Что нельзя подавать на стол к красному вину? Орехи, так как они вяжут язык и блокируют вкусовые рецепторы.

«In vino veritas». Истина в вине!