Корзина Корзина пуста

Мускат

Если Вы сейчас пьете вино мускат, то не сомневайтесь, Вы в тренде! Да, популярность именно этого вина за последние несколько лет в мире возросла больше, чем в 5 раз! Последняя международная выставка вин, проходившая в Лондоне, выявила несколько концептов, которые сейчас в приоритете у производителей и один из них звучит следующим образом: «Больше вин на базе мускатных сортов!»

Если Вы никогда не пробовали мускат вино, то самое время начинать становление ценителей данного вина. Если Вы уже давно распробовали превосходные вкусовые и ароматические качества вина, то наслаждайтесь данным продуктом и восхваляйте производителей!

Самые популярные «создатели» мускатных вин считаются Португалия и Молдова. Многие задаются вопросом: «Как же узнать, что есть настоящее мускатное вино?». Ответ достаточно прост. На самом деле названия вин почти во всех странах совершенно идентичны: это Москато, Мюскадель, Мускателеер, Москаделло, в общем, все созвучное слову «мускат» и ошибиться достаточно сложно.

Вино мускат в большинстве своем изготовляют сладкие, полусладкие и полусухие. Главное отличие в технике производства вин – сохранение естественной сахаристости винограда и в некоторых случаях даже повышение этой сахаристости. Это происходит за счет того, что влага из ягод удаляется.

Мускатное вино можно сразу распознать по его аромату. Он включает в себя нотки розы, оттенки меда, липы и акации, а также нежные флюиды изюма. На вкус очень хорошо различимы следы сочного персика и абрикоса, а также спелой сахарной груши. Безусловно, главной задачей производителей считается полное сохранение первозданного аромата, который не должен потеряться в процессе производства вина.

А теперь самое интересное — с чем принято подавать мускат вино? Если мускат сладкий и содержит минимальное количество алкоголя, то его подают в конце трапезы или с десертами из фруктов, обязательно свежих. Вина мускат менее сладкие принято подавать вместе с овощными блюдами. Отлично сочетается вино с артишоками и спаржей! Особо искушенные говорят о том, что мускат идеально сочетается с кухней Азии, обязательно терпкой и пряной. Почему бы не попробовать?!

Подавайте мускат под атмосферные вечера, обязательно романтические и страстные, а быть может нежные и воздушные. Мускат вино, которое отлично поддержит вечернюю беседу и наполнит приятной жгучей энергией зажигательных ароматов!

Мускат