НОВИНКИ в магазинах Фанагория

В фирменные магазины «Фанагория» Свердловской области поступил ассортимент нового шампанского.

Для любителей выдержанного классического шампанского мы представляем четыре вида:

Российское шампанское географического указания выдержанное полусухое белое «Фанагория»

Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком производится из винограда сортов Шардоне и Пино-Нуар, выращенных на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория, по классической технологии – вторичным брожением в бутылке и выдержано не менее 9 месяцев. В развитом букете выдержки хорошо сочетаются тона шампанизации и оттенки белых фруктов и полевых цветов. Вкус – свежий, полный, хорошо сбалансированный, с длительным сливочным послевкусием.

Сочетается с закусками, сырами и главными блюдами. Также подают к десертам, фруктам, конфетам, мороженому. Подается охлажденным до 6 — 8ºС.

Спирт 10,5 – 12,5 % об.  Сахар 25 – 40 г/дм³      

Российское  шампанское  географического указания выдержанное полусладкое белое  «Фанагория»

Шампанское произведено по классической технологии – вторичным брожением в бутылке — из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар, выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Вино светло-соломенного цвета, в развитом букете выдержки хорошо сочетаются тона шампанизации и оттенки белых фруктов и полевых цветов.

Вино подают  охлажденным до   6 – 8º С к  сырам, десертам, фруктам, а также  конфетам и мороженому.

Спирт 10,5 – 12,5 % об.  Сахар   40 – 55 г/дм³      

Российское шампанское географического указания выдержанное брют белое «Фанагория»

Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком производится из винограда сортов Шардоне и Пино-Нуар, выращенных на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова, по классической технологии – вторичным брожением в бутылке и выдержкой. В развитом букете выдержки хорошо сочетаются тона шампанизации и оттенки белых фруктов и полевых цветов. Вкус – свежий, гармоничный, с длительным мягким послевкусием.

Сочетается с закусками, сырами и главными блюдами. Также подают к десертам, фруктам, конфетам, мороженому. Подается охлажденным до 6 — 8ºС.

Спирт 11 — 13 % об. 

Российское шампанское географического указания выдержанное брют розовое «Фанагория»

Вино светло-розового цвета производится из винограда сорта Пино-Нуар, выращенного на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова, по классической технологии – вторичным брожением в бутылке и выдержано не менее 9 месяцев. В развитом букете выдержки хорошо сочетаются тона шампанизации и оттенки красных лесных ягод. Вкус – мягкий, полный, с длительным сливочным послевкусием.

Сочетается с закусками, сырами и главными блюдами. Также подают к десертам, фруктам, конфетам, мороженому. Подается охлажденным до 6 — 8ºС.

Спирт 11 — 13 % об.  

Фанагория_Выдержанное 

Для любителей молодых игристых:

Полусухое белое «Фанагория. Мускат Оттонель»

Производится из отборного винограда сорта «мускат оттонель» по технологии однократной ферментации сусла в акратофоре. Вино искристого соломенного цвета, с насыщенным, богатым букетом и свежим, гармоничным вкусом с длительным цитронным послевкусием. Подавать охлажденным до температуры 6-8°С к закускам и главным блюдам, а также в качестве дижестива к десертам, фруктам, конфетам, мороженому и миндальным орехам. Крепость — 10–12 % об.

 

Вернуться к разделу