Дегустация игристых вин в Екатеринбурге  

15 декабря Школа сомелье Vintage провела в ВИНОТЕКА «ШЕДЕВРЫ» слепую сравнительную дегустацию 11 игристых вин из 5 стран.
Выбрать игристое вино в канун праздников — ответственная задача! И мы (школа сомелье Vintage) решили в этом помочь. Учитывая опыт проведения дегустаций российских вин (эта уже 5-ая за год), мы решили сделать тестинг слепым, чтобы не было предвзятого отношения. Кроме России (3 производителя) были представлены Франция (Champagne), Италия (Prosecco DOCG), Испания (Cava) и Австралия (Jacob's Creek). Весь ассортимент разбили на 3 сета и в каждом определяли победителя.
В сете №1 «Шампенуа» победила новинка от Фанагории «Выдержанное» Брют (Шардоне+Пино Нуар) — его назвали самым элегантным, с тонами лимона, липы и сливок. 2-е место у Джейкобс Крик, 3-е место — Шампань Besserat de Bellefon Brut, 4-е место — Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Брют 2013.
Победитель сета №2 «Blanc de Blanc» стала снова новинка от Фанагория «Blanc de Blanc» 2013 (не случайно, о нем столько лестных слов было сказано в одном из последних номеров Simple Wine News), 2-е место разделили с одинаковым количеством баллов 2 образца от Фанагории (один из Рислинга, второй из Муската (его сравнили с Asti Spumante)), 3-е место у Prosecco DOCG Sensation.
Победителем 3-го сета «Rose» стала Cava La Luna (у нее был самый интенсивный цвет и ягодный аромат с тонами засахаренной фиалки и пломбира), 2-е место у новинки от Фанагории «Выдержанное» Брют Розе (Пино Нуар), 3-е место у Шато Тамань «Выдержанное» Экстра Брют Розе (его назвали очень резким, назойливым, тяжелым — возможно из-за пестрого сортового сотава — Траминер, Саперави, Рислинг, Шардоне).
Результаты оказались неожиданными и очень порадовали участников. Особенно в предвкушении 2015 года и новых «евро-цен» ;)))) Спасибо всем участникам за сочные комментарии, профессиональный подход и просто за то, что были с нами!
Вернуться к разделу