• Главная
  • Новости
  • Вина «Фанагории» завоевали титул «Лучшее белое вино России» и 4 медали на «Кубке СВВР – 2017»

Вина «Фанагории» завоевали титул «Лучшее белое вино России» и 4 медали на «Кубке СВВР – 2017»

 

Международный дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2017» состоялся в рамках седьмого ежегодного всероссийского саммита виноделов и виноградарей в Абрау-Дюрсо. Это самое авторитетное соревнование для отечественной индустрии виноделия с ведущими мировыми винными экспертами в составе жюри.

По итогам дегустационного конкурса фанагорийские вина удостоены следующих наград:

Начальник PR-отдела «Фанагории» Владимир Пукиш: «На винном саммите в Абрау-Дюрсо было людно на всех стендах, конечно же, и на нашем. И если до оглашения списка победителей многие спрашивали «А где ваш платиновый «Саперави»?», то после оглашения очередь солировать была за лучшим белым вином России 2017 года – «Шардоне Фанагории. 100 оттенков белого 2015».

Не оставались в стороне и другие фанагорийские вина. Например, одновременно к нашему стенду подошли два Джозефа, два члена международного жюри дегустационного конкурса – британец Роберт Джозеф и американец Даррел Джозеф. Традиционно уже похвалив линейку «100 оттенков», они особо остановились на фанагорийских игристых. И если наша классика «Фанагория экстра-брют», по их мнению, полностью соответствовала своей розничной цене, то качество резервуарного брюта Blanc de Blancs, по мнению мэтров, было на порядок выше его скромной цены (ок. 450 руб. в рознице). Настолько выше, что поздним вечером Роберт Джозеф еще раз подошел к нам уже на улице и сказал: «Ваш резервуарный брют – это да!» 

Кстати, и французы его тоже оценили – три года подряд на всемирном конкурсе вин из «шардоне» он получает серебряные медали».

В состав жюри дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2016» вошли ведущие российские и зарубежные винные эксперты:

  • Стефан Дернонкур (Stephane Derenoncourt,Франция) – французский энолог, консультант винодельческих хозяйств Бордо.
  • Аттилио Шиенца (Attilio Scienza, Италия) – энолог, профессор кафедры виноградарства Миланского Университета, академик Итальянской Академии по виноградарству и виноделию.
  • Анатолий Корнеев (Россия) – исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье.
  • Николетта Дикова (Nicoletta Dicova, Италия-Болгария) – писатель, одна из самых востребованных в Европе экспертов по натуральным и биодинамическим винам.
  • Роберт Джозеф (Robert Joseph, Великобритания) – основатель популярного журнала Wine International и крупнейшего в мире конкурса International Wine Challenge.
  • Даррел Джозеф (Darrel Joseph, Австрия) – независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы.

Коммерческий директор «Фанагории» Евгений Романишин: «Саммит в Абрау-Дюрсо – интересная и важная площадка для всех российских виноделов. Присутствие министра сельского хозяйства Александра Ткачева и руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергея Неверова говорит о том, что нас видят и слышат. А это в свою очередь открывает новые перспективы развития винодельческой отрасли России. Гран-при конкурса – важная и ценная награда для каждого фанагорийца, потому что любое вино – тяжелый коллективный труд. Я поздравляю всю нашу команду с победой!»

«Фанагория» на «Кубке СВВР – 2016»: результаты

#винороссии

Вернуться к разделу