"Тайны" розовых вин

19 апреля
Что такое розовое вино?
Это — промежуточный тип между белым и красным винами?
Розовое вино можно определить только по его цвету?
Как его производят?
 
На эти и другие вопросы о розовых винах,
Вам с удовольствеим ответят наши продавцы-консультанты
А с 18.04.2017 по 20.04.2017 их можно будет продегустировать
во всех фирменных магазинах
сети «Фанагория» в г.Екатеринбурге
 
На дегустацию представлены:
Вино серии «Номерной Резерв» Каберне Розе
Вино географического наименования розовое полусухое
Сорта: каберне-совиньон
Сахар 15 г/л
Объем 750 мл
Алкоголь 11–13%
«Номерной резерв Каберне розовое Фанагории» произведено из винограда сорта «каберне-совиньон», выращенного на собственных виноградниках Таманского полуострова. Платье вина светло-розового цвета. Аромат умеренно-интенсивный с нюансами малины, клубники, розы и выраженной минеральностью. Во вкусе вино полнотелое, округлое, умеренно-свежее с яркой гаммой красных ягод и барбариса. Умеренно-длительное послевкусие с тонами клубники.
Вино подойдет к салату с креветками и руколой, утке, ягодным или фруктовым десертам. Подается к столу при температуре 10–12 °С.
Награды
  • China Wine Awards'2011 — Бронза
  • The Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition — Бронза
  • «Vinnaya Karta Open» 2011 — Бронза
  • China Wine Awards'2012 — Золото
Вино «Авторское» Каберне-Фран
Вино географического наименования розовое сухое
Сорта: каберне фран
Объем 750 мл
Алкоголь 12–14%
Нежно-лососевый цвет играет легкими бликами. Тонкий, нежный аромат раскрывается тонами клубники со сливками, вишни, красной смородины, ванили и выпечки. Вкус свежий, округлый, гармоничный. Вино рекомендуется подавать к рыбным блюдам средиземноморской и азиатской кухни, слабосоленой семге, сырам бри, рокфор в сочетании со свежим хлебом и фруктами, козьим сырам. 
Награды
  • Товарный знак «Вина Кубани — гордость России» — винтаж 2015
Шампанское «Фанагория» классическое розовое брют
Шампанское розовое брют
Сорта: каберне-совиньон, пино нуар
Объем 750 мл
Алкоголь 11–13%
Произведено по традиционной технологии из классических сортов винограда «каберне-совиньон» и «пино-нуар». Отличается тонким, нежным ароматом с клубнично-сливочными тонами, нотами багульника и цветущей вербы и освежающим, приятным вкусом с деликатной кислотностью.
Прекрасное сопровождение к закускам с икрой и малосольной рыбой, паштетам, блюдам из морепродуктов, горячим блюдам с ягодными соусами. Подавать охлажденным при температуре 6-8 градусов.
Вернуться к разделу