Результаты дегустации!!!

Игристое вино «Фанагория» Каберне Фран брют розовое.

Сорт: Каберне Фран. Регион: Тамань. Объем: 750 мл.

Алкоголь: 10-12%. Технология одноератной ферментации виноградного сусла в акратофоре.

Изготовлено: ОАО «АПФ»Фанагория"Изготовлено: ОАО «АПФ «Фанагория».

      Дата дегустации: 28 июня 2017 г. Место: Редакция изданий «Спиртные напитки». Форма подачи: в виде готового продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 18 лет. Оценка производилась по 10-балльной шкале по следующим критериям: цвет, аромат, вкус и послевкусие.

Результаты дегустации

Цвет

Вино выразительного розового цвета с красивым нежно-лососевым отливом. Вино обладает практически идеальной прозрачностью. Пена обильная. Перляж интенсивный, формирует ниточки.
Оценка: 9,78

Аромат

В легком свежем аромате гармонично переплетаются явные ягодные (клубника, лесные ягоды) и чуть более мягкие сладковатые карамельные ноты. На втором плане – едва уловимые оттенки малины и красного грейпфрута.
Оценка: 9,78

Вкус и послевкусие

Вкус свежий, нежный. Раскрывается очень легкими тонами лесных ягод – земляники и малины. Постепенно проступают оттенки зрелой ежевики. Послевкусие легкое, с изящными ягодно — сливочными нотами. Эксперты отметили, что вино подойдет к широкому ассортименту овощных и фруктовых салатов, а также будет прекрасно сочетаться с закусками из мяса птицы.
Оценка: 9,78

Итоговая оценка: 9.78

 Каберне Фран

Breton, Bouchet, Gros-Vidure, Veron, Bouchy, Noir-Dur, Messanges Rouge, Trouchet Noir, Cabernet Aunis – все это имена Каберне Фран. Почему так много? Да потому что это один самых старых и известных сортов винграда. По поводу его возникновения существует две версии. По одной из них высаживать этот сорт винограда начал едва ли не лично кардинал Ришилье, по другой – паломники. Однако ни одна из них не может считаться полностью достоверной. Слишком много противоречий. Также есть мнение, что Каберне фран является прародителем «красного короля» — каберне совиньон. Чаще всего Каберне Фран используют в купажах с Каберне Совиньон и Мерло.

ВНЕШНИЙ ВИД

Цвет изящной и лаконичной этикетки идеально подчеркивает оттенок самого напитка. Выразительный и в тоже время таинственный, глубоко интригующий дизайн «Каберне Фран брют розовое» — зримая квинтэссенция того, что потребитель найдет под пробкой и — в своем бокале: свежесть, нежность, яркость и легкость. Такая бутылка не просто привлечет внимание на полке магазина, но и гармонично впишется в интерьер любого бара.

 
 
 
 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

«Фанагория» — это одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Собственные виноградники занимают площадь более 2 800 га и являются гарантией качества производимой продукции. А главный приоритет в работе компании — высокое качество. Наши терруарные вина заслуженно занимают первые места в профессиональных конкурсах и дегустациях, получают высокую оценку ведущих мировых экспертов. Сегодня продукция под маркой «Фанагория» поставляется в большинство регионов России и за рубеж.Виноградари и главный шампанист винодельни выделили для производства игристых вин около 70 га фанагорийских виноградников, расположенных на южных склонах таманских холмов, где климат и почвы особенно благоприятны для выращивания шампанских сортов винограда.
Награды:
Винтаж 2016 – серебряная медаль на международном конкурсе «Южная Россия – 2017»
Винтаж 2016 – бронзовая медаль на международном конкурсе Decanter, Лондон 2017

Вернуться к разделу