Первые новинки 2017 года

Фанагория выпустила чачу и коньяки пятилетней выдержки в мини-формате 0,05 л

Первой новинкой 2017 года стали российские коньяки пятилетней выдержки «Фанагория» и ANRI, а также виноградные дистилляты «Чача Особая», «Чача Отборная», «Чача Золотая» и «Чача Мускатная» в объеме 0,05 л. Бутылки такого объема используется впервые за всю историю винодельческого имения.

Директор по маркетингу ОАО АПФ «Фанагория» Елена Михайлишина: «Бутылки объемом 0,05 л востребованы у отельеров, коллекционеров миниатюр, а также удобны для потребителей в качестве дегустационного образца. Такой формат сувенирных мини-бутылок предназначен не только для розничной сети «Fanagoria – натуральные вина», но и для дистрибьюторов, винных бутиков, сегмента HoReCa».

Справка. Чача – крепкий спиртной напиток, дистиллят или виноградная водка, приготовленный из виноградного сусла и жмыха в собственном цехе перекурки преимущественно из сорта винограда «шардоне». Проходит несколько степеней очистки. 

Специальные «коньячные» сорта винограда для российских коньяков пятилетней выдержки производства «Фанагории» выращиваются на собственных фанагорийских виноградниках. Кроме того, линейка коньяков «Фанагория» уникальна тем, что все операции по производству происходят на винодельческом предприятии «Фанагория». Перекурка коньячных дистиллятов производится на собственном перегонном аппарате – медном аламбике. Выдержка коньячных дистиллятов проводится в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе

DSC02159.jpg

Вернуться к разделу