• Главная
  • Новости
  • Новинки месяца. Вино географического наименования сухое белое «Рислинг — Гевюрцтраминер Фанагории».

Новинки месяца. Вино географического наименования сухое белое «Рислинг — Гевюрцтраминер Фанагории».

Вино географического наименования сухое белое «Рислинг — Гевюрцтраминер Фанагории»

В июне 2015 года специально для жаркого лета виноделы Фанагории выпустили новую позицию в линейке Авторских вин — сухое белое вино географического наименования «Рислинг — Гевюрцтраминер Фанагории 2014».

Авторские вина — эксклюзивная коллекция, созданная лучшими мастерами «Фанагории» по собственным рецептурам. Виноград для производства авторских вин собирается исключительно вручную. Линейка пополнилась новой позицией «Рислинг-Гевюрцтраминер».

Вино географического наименования сухое белое «Рислинг — Гевюрцтраминер Фанагории»

Вино золотисто-соломенного цвета произведено из  винограда сортов Рислинг Рейнский и Гевюрцтраминер,  выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. В аромате – тона тропических и цитрусовых фруктов с оттенками лепестков розы, цветущей сирени и белой акации.  Вкус вина свежий, мягкий с пряными нотами корицы и имбиря и длительным сливочным послевкусием. 

Спирт 12 – 14 % об. 

Справочно: Гевюрцтрами́нер (Gewürztraminer) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства белых вин. Сорт в средней степени устойчив к заболеваниям, таким как мучнистая роса, серая гниль. Гевюрцтраминер отличается относительной морозоустойчивостью, уступая при этом Рислингу. Хорошую урожайность сорт показывает на увлажнённых, достаточно плодородных почвах, что соответствует терруару Таманского полуострова.

Вернуться к разделу