Особенность винификации. Вино создано из отборного винограда сортов «каберне совиньон», «саперави», «красностоп золотовский», выращенных на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова.
Сенсорные характеристики. Вино темно-красного цвета. В аромате красиво раскрываются ноты темных фруктов со сливово-вишневыми тонами. Вкус ягодный, с длительным терновым послевкусием.
Гастрономические сочетания. Рекомендуем подавать в качестве дижестива к ягодным и шоколадным десертам, ягодному мороженому, сладкой выпечке.
Рекомендуемая температура: 16-18 ºС.
Рекомендованная подача: бокал для десертного вина.
Важно! В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет». Ягоды винограда сортов «саперави» и «красностоп золотовский» содержат большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этих сортов.