Дегустация новинок начнется 24.04.20 уже в 17.00!
Будем дегустировать пока не закончится) во всех фирменных магазинах «Фанагория» в эти выходные пробуем:
Особенность винификации. Вино произведено классическим способом из винограда сорта «Шираз».
Сенсорные характеристики. Вино тёмно-рубинового цвета. В аромате тона чёрной смородины, сдобы, эвкалипта, сафьяна и лакрицы. Вкус экстрактивный, бархатистый с длительным черносливовым послевкусием.
Гастрономические сочетания. Вино хорошо подходит к ароматным блюдам. Его можно сочетать с мясом на гриле, дичью, салатами, пастой, пиццей, кебабом и выдержанными сырами.
Рекомендуемая температура: 16 — 18 ºС
Особенность винификации. Вино создано из собственного винограда сорта «Платовский», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова с ограничением урожайности. Ручной сбор. Используется технология остановки брожения холодом.
Сенсорные характеристики. Вино светло-соломенного цвета. В аромате красиво раскрываются тона полевых трав, луговых цветов и цитрусовых фруктов. Вкус свежий, сбалансированный с длительным цитрусовым послевкусием.
Гастрономические сочетания. Вино сочетается с морепродуктами: мидии, устрицы, рапаны. Отлично подойдёт к блюдам из рыбы, белому мясу с тушёными или запечёнными овощами.
Рекомендуемая температура: 10 — 12 ºС
Важно! Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.