Новая дегустация новинок завтра 24.04.20 в 17.00!

Дегустация новинок начнется 24.04.20 уже в 17.00!

Будем дегустировать пока не закончится) во всех фирменных магазинах «Фанагория» в эти выходные пробуем: 

 
Вино сухое красное географического наименования «Ф-стиль.Шираз» 14%;
Вино ЗГУ «Кубань.Таманский полуостров» полусухое белое «Ф-СТИЛЬ.ПЛАТОВСКИЙ» 12,5%;
Российский коньяк пятилетний «Гранд.F-STYLE» 40%.
 
Ждем всех в гости. Ниже читайте про наши новинки!

Шираз

Вино географического наименования красное сухое
Сорта: шираз
Объем 750 мл
Алкоголь 12-14%

Особенность винификации. Вино произведено классическим способом из винограда сорта «Шираз».

Сенсорные характеристики. Вино тёмно-рубинового цвета. В аромате тона чёрной смородины, сдобы, эвкалипта, сафьяна и лакрицы. Вкус экстрактивный, бархатистый с длительным черносливовым послевкусием.

Гастрономические сочетания. Вино хорошо подходит к ароматным блюдам. Его можно сочетать с мясом на гриле, дичью, салатами, пастой, пиццей, кебабом и выдержанными сырами.

Рекомендуемая температура: 16 — 18 ºС

 

Платовский

Вино защищённого географического указания «Кубань. Таманский полуостров» белое полусухое
Сорта: платовский
Сахар 10 г/л
Объем 750 мл
Алкоголь 12,5%

Особенность винификации. Вино создано из собственного винограда сорта «Платовский», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова с ограничением урожайности. Ручной сбор. Используется технология остановки брожения холодом.

Сенсорные характеристики. Вино светло-соломенного цвета. В аромате красиво раскрываются тона полевых трав, луговых цветов и цитрусовых фруктов. Вкус свежий, сбалансированный с длительным цитрусовым послевкусием.

Гастрономические сочетания. Вино сочетается с морепродуктами: мидии, устрицы, рапаны. Отлично подойдёт к блюдам из рыбы, белому мясу с тушёными или запечёнными овощами.

Рекомендуемая температура: 10 — 12 ºС

Важно! Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.

Вернуться к разделу