Наследие Фанагории

Автохтонные сорта Фанагории — это наше наследие!!!

Наши продавцы-консультанты знают про них все,

и с удовольствием поделятся своими знаниями с со всеми желающими

А с 21.04.2017 по 23.04.2017 можно будет продегустировать их и нашу новинку Кагор.
Ликерное вино защищенного географического указания
«Кубань. Таманский полуостров» красное десертное

во всех фирменных магазинах

сети «Фанагория» в г.Екатеринбурге

 

Кагор
Относится к линейке премиальных сладких вин, произведенных из отборных ягод красных сортов винограда, крепленых виноградным дистиллятом собственного производства. Некоторые вина в этой коллекции произведены по уникальным технологиям с использованием натуральных настоев лекарственных трав и пряностей. 
пряностей. 
 
 
 
Ликерное вино защищенного географического указания «Кубань. Таманский полуостров» красное десертное
Сорта: каберне-совиньон, саперави
Сахар 150 г/л
Объем 750 мл
Алкоголь 15%
Это вино темно-рубинового цвета из отборного винограда красных сортов – «каберне» и «саперави», выращенных на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. В аромате тона чернослива, увяленной вишни, терна, черной смородины. Вкус полный, экстрактивный с длительным шоколадным послевкусием.
Кагор – знаменитое церковное вино, издавна применяющееся для причащения прихожан. Кагор традиционен и на семейных торжествах.
 
Сибирьковый-Совиньон
Вино, из серии эксклюзивных вин, созданных мастерами «Фанагории» по собственным рецептам. В основе купажей и моносортовых вин — классические и автохтонные сорта фанагорийского винограда
 Вино географического наименования белое сухое
Сорта: сибирьковый, совиньон блан
Алкоголь 12–14%
Вино создано из винограда сортов «сибирьковый» и «совиньон блан», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Особенность купажа — использование автохтонного сорта донского винограда «сибирьковый». Это вино урожая 2015 года получило «золото» на международной дегустации 2016 года.
 
Саперави-Красностоп
Вино, из серии эксклюзивных вин, созданных мастерами «Фанагории» по собственным рецептам. Виноделы подобрали сорта винограда для купажей таким образом, чтобы с одной стороны подчеркнуть их индивидуальные особенности, а с другой – гармонично расширить палитру вкусов и ароматов.
 Вино географического наименования красное сухое
Сорта: красностоп, саперави
Алкоголь 12–14%
Вино темно–гранатового цвета создано из винограда сортов «саперави» и «красностоп», выращенных на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. В аромате узнаются тона чернослива, терна, вишни и черноплодной рябины. Бархатистый вкус вина завершается интенсивным длительным послевкусием.
 
Вернуться к разделу