• Главная
  • Новости
  • Фанагория выпустила новинку в премиальной линейке выдержанных вин!!!

Фанагория выпустила новинку в премиальной линейке выдержанных вин!!!

В феврале 2017 года винодельческое имение «Фанагория» выпустило новое вино географического наименования из винограда сорта «пино гриджио» в премиальной линейке сухих выдержанных вин – Cru Lermont Pinot Grigio урожая 2015 года. Вино выпущено ограниченным объемом и представлено только в магазинах розничной сети «Fanagoria – натуральные вина».

Заместитель генерального директора по науке и качеству ОАО АПФ «Фанагория» Валентина Попандопуло: «Сорта «пино гриджио» в нашем распоряжении немного, поэтому вино вышло ограниченной партией. Кроме того, вина из этого сорта делают немного, поэтому мы решили выпустить его именно для линейки выдержанных вин «Крю Лермонт». Выдержка «Крю Лермонт Пино Гриджио» производилась в бочках из французского дуба в течение одного года. Брожение проходило в емкостях из нержавеющей стали с регулируемой температурой. В итоге мы имеем изящное вино с тонами желтых нарциссов, цветущей сирени, белых фруктов и цитрусовых в аромате и длительным ягодно-минеральным послевкусием». 

Начальник коммерческого отдела ОАО АПФ «Фанагория» Наталья Ткач: «Выдержанное сухое белое вино географического наименования «Крю Лермонт Пино Гриджио» – абсолютная новинка 2017 года, выпущенная ограниченным тиражом. В этом году разливаться оно больше не будет, а что касается будущего года, то все будет зависеть от урожая. «Пино Гриджио» будет доступно для покупки только в магазинах розничной сети «Fanagoria – натуральные вина». Связано это с тем, что это вино – редкое».

Справка. Моносортовые вина из коллекции Cru Lermont производятся из отборного, собранного вручную винограда, выращенного на специально отведенных фанагорийских виноградниках. Выдержка происходит в дубовых бочках или стальных емкостях. Коллекция создана из классических европейских и автохтонных сортов винограда, будет интересна ценителям, собирающих интересные образцы вина для собственной винотеки.

Будем благодарны всем нашим покупателям за обратную связь и отзывы.

Пино Гриджио в Новинки.jpg

Вернуться к разделу