Фанагория выпустила новинки к Новому Году

Фанагория выпустила две новинки: Мускат Оттонель и Каберне Фран в категории брют!!!

Конец 2016 года ознаменовался выходом сразу двух необычных и редких новинок в коллекции молодых игристых вин «Фанагории» – «Мускат Оттонель» брют белое и «Каберне Фран» брют розовое. Вина произведены по технологии однократной ферментации виноградного сусла в акратофоре из винограда, выращенного на собственных виноградниках «Фанагории», специально отведенных для производства игристых вин.

В чем заключается «необычность» новинок, и почему к ним можно применить эпитет «редкие»? Зададим эти вопросы профессионалам.

Начальник производства шампанских вин ОАО АПФ «Фанагория» Александр Березов: «Мускат оттонель» – один из моих любимых сортов винограда. Приготовить достойный брют из него – это была моя цель и где-то даже мечта на протяжении 15 лет. Однако готовить «мускат» сухим и тем более на брют не принято в принципе, поскольку это сложно с точки зрения сохранения первозданного аромата и получения гармоничного по вкусу вина. По моему мнению, получилось очень тонкое, гармоничное, интересное и редкое игристое. Что касается «каберне фран», мне нравится работать с этим сортом винограда, и поэтому я решил попробовать приготовить розовое, нежное, фруктовое и гармоничное игристое, но именно брют. Ранее «Каберне Фран» брют я никогда не встречал».

Амбассадор винодельни «Фанагория» Владислав Грацианский: «Можно рассматривать «Мускат Оттонель» брют как идеальный аперитив для русской кухни. Канапе на основе бородинского хлеба, маринованной сельди и горчицы со сладким луком – идеальная гастропара с этим игристым. Также с вином отлично сочетаются фруктовые сорбеты. В аромате чувствуются тминные ноты, сдержанные сладкие тона цветка лимонника, цедры и меда, а также белых специй. Очень свежее и легкое вино с нежным балансом сдержанной кислотности и минерального тона. Во вкусе чувствуются белые фрукты (лимон, груша) и мед. Послевкусие очень чистое».

– Брют в моем понимании – это вино без прикрас, – резюмирует главный шампанист «Фанагории» Александр Березов. – Что получилось – решать потребителям.

Вернуться к разделу