Фанагория выпустила игристое вино мини-формата

Фанагория выпустила игристое вино мини-формата

Последней новинкой уходящего 2016 года стали игристые вина «Фанагория» белое полусладкое и «Фанагория» белое брют в бутылках объемом 0,2 л. Бутылки такого объема для розлива игристых вин используется впервые за всю историю винодельческого имения.

Директор по маркетингу ОАО АПФ «Фанагория» Елена Михайлишина: «Данный формат пользуется спросом в местах повышенного туристического трафика, его найдут удобным коллекционеры винных миниатюр. Кроме того, принято считать, что шампанское – это в большей степени дамский напиток. Бутылки такого формата легко поместятся практически в любую дамскую сумочку – это удобно. Обращаю внимание на винтовую пробку – бутылочку удобно вскрывать. Такой формат бутылки для игристых вин мы используем впервые. Игристые вина объемом 0,2 мл предназначены не только для розничной сети «Фанагории», но и для дистрибьюторов, винных бутиков, сегмента HoReCa. Также данный формат позволит ресторанам предоставить возможность  клиенту заказать один бокал шампанского, не вскрывая для этого бутылку стандартного объема».

Справка. Игристые вина «Фанагории» производятся по ускоренной или классической технологии из собственного винограда сортов «шардоне», «алиготе», «рислинг», «совиньон блан», «пино нуар», «каберне», «пино блан», «мускат оттонель», «каберне фран». Виноградари и главный шампанист винодельни выделили для производства игристых вин около 70 га фанагорийских виноградников, расположенных на южных склонах таманских холмов, где климат и почвы особенно благоприятны для выращивания шампанских сортов винограда.

FotorCreated_1.jpg

Вернуться к разделу