• Главная
  • Новости
  • Фанагория выпустила 25-летний именной коньяк Фанагория Гранд

Фанагория выпустила 25-летний именной коньяк Фанагория Гранд

 

22 августа 2017 года винодельческое имение «Фанагория» расширило линейку именных российских коньяков новой позицией – 25-летним коньяком «Фанагория Гранд». Еще до розлива образец коньяка был отправлен на дегустационный конкурс «Южная Россия – 2017», где он получил отличные отзывы от российских и международных экспертов, а также удостоился золотой медали в категории «крепкий алкоголь». 

Коньяк приготовлен по классической технологии из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее 25 лет во французских дубовых бочках. Обладает насыщенным янтарным цветом. Длительная выдержка в благородном дубе сформировала роскошный букет коньяка, в котором гармонично сочетаются смолисто-шоколадные ноты, ореховые тона, сухофрукты: инжир, курага, чернослив. Вкус экстрактивный, бархатистый с длительным орехово-фруктовым послевкусием.

Руководитель коньячного цеха «Фанагории» Людмила Бондарь: «Коньяк обладает насыщенным, сильным вкусом. Спирты выкурены из винограда урожая 1986 года. Коньяк произведен методом двойной сгонки из сортов «ркацители», «алиготе» и «рислинг». Перекурка осуществлялась на медных кубовых установках КУ-500. Вкус невероятно насыщенный, бархатный, а послевкусие продолжительное, фруктово-ореховое. В формирование сложного и насыщенного букета немалый вклад внесла выдержка в бочках. На выдержку коньячный спирт был заложен в 1987 году. «Гранд Фанагории» – единственный фанагорийский коньяк, чьи спирты выдерживались в лимузенском дубе». 

Коньяк представлен в магазинах розничной сети «Fanagoria – натуральные вина».

Фанагорийские виноделы будут благодарны всем покупателям за обратную связь и отзывы.

Вернуться к разделу