• Главная
  • Новости
  • Бондарня Старый Русский Дуб изготовила 70 бочек на экспорт в Грузию

Бондарня Старый Русский Дуб изготовила 70 бочек на экспорт в Грузию

Бондарный цех «Фанагории» завершил изготовление винных бочек объемом 450 и 300 литров для экспорта в Грузию. На данный момент бочки упаковываются и подготавливаются к транспортировке заказчику.

Начальник бондарного производства «Фанагории» Владимир Присяжнюк: «На Грузию у нас заказ в 70 бочек. Материал – кавказский дуб. Мы изготовили 64 штуки объемом 450 литров разной степени обжига под красное и белое вино, а также 6 штук объемом 300 литров без обжига. Заказчик – завод по производству вин из Тбилиси». 

Для фанагорийского бондарного цеха это не первый заграничный заказ. В 2013 году была осуществлена поставка бочек из кавказского дуба производства ООО «АПФ Фанагория» одному из крупнейших производителей шотландского виски – William Grant & Sons Ltd. В феврале 2015 года партия из 210 бочек емкостью 225 и 300 литров была отправлена на шотландскую винокурню Glenmorangie.

Справка. Бондарный цех работает на «Фанагории» с апреля 2011 года. Бочки выпускаются под брендом «Старый Русский Дуб». Продукция бондарни поставлялась нескольким винодельческим предприятиям России, в Крым («Шато де Сант-Даниэль), а также за границу (Чили, Шотландия).

Сайт бондарни «Старый Русский Дуб» – rusbarrel.ru/ru

0_171cc6_d3efa51f_orig.jpg

Вернуться к разделу