Дмитрий, Екатеринбург: «Думаю, наверняка ещё до начала производства фанагорийской чачи, вами было опробовано множество образцов этого напитка. Что конкретно пробовали и какие вы выводы сделали?»
Отвечает заместитель генерального директора винодельческого хозяйства «Фанагория» по качеству, винодел Валентина Попандопуло:
- Да, действительно мы пробовали много образцов граппы из Италии, Крыма, «Косогоров самогон». Запомнилась итальянская граппа «Александр». У неё в аромате сначала проявлялся тон увяленной рыбы, а потом — фруктовые ноты. Сначала мы подумали, что тон рыбы — это посторонний тон. Потом я проконсультировалась с экспертами, они сказали, что в данном напитке тон рыбы ценится. Но все же мы решили отказаться рыбных оттенков, отдав предпочтение тону цветущей лозы и фруктов. При этом содержание альдегидов в фанагорийской чаче придает ей заметный сладимый вкус.